La sede de la UA programa las jornadas sobre gastronomía «Torrevieja: historia de mar y sal»

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La sede de la Universidad de Alicante, en colaboración con la Concejalía de Turismo, organiza las jornadas sobre gastronomía «Torrevieja: historia de mar y sal», que pretenden dar a conocer las costumbres culinarias, la dieta mediterránea, la industria agroalimentaria y los espacios arqueológicos relacionados con la sal. Así lo presentó la concejal de Turismo, Fanny Serrano, y el coordinador de la sede de la UA, José Norberto Mazón. Las jornadas contarán con cuatro charlas que se impartirán los días 13 y 18 de abril, 24 de mayo y 13 de junio, todas ellas a las 20 horas en el Real Club Naútico. Además, el 13 de abril también se realizará una degustación de sales a cargo de la Nueva Compañía Arrendataria de las Salinas de Torrevieja. El hilo conductor de las jornadas será el mar y la sal debido a la importancia de la historia de esta ciudad tan vinculada a la producción salinera y a la marinería. La entrada es libre hasta completar el aforo, debiendo confirmar la asistencia en el email s.seus@ua.es.

Programa
Viernes 13 de abril
20 h.: «La sal: única piedra comestible», por Pedro Gómez. (Ingeniero de Minas). Muestra y degustación de sales a cargo de NCAST.

Miércoles 18 de abril
20 h.: «La modernización de los salazones», por Tony Pérez. (Alma Marina)

Jueves 24 de mayo
20 h.: «La sal y su uso en gastronomía», por Joaquín Baeza. (Restaurante Baeza & Rufete).

Miércoles 13 de junio
20 h.: «Salinas y sal en tierras valencianas durante la Edad Moderna: entre el interior y la costa», por Armando Alberola. (Catedrático de Historia Moderna de la UA).

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