» Además de la degustación de pescado fresco, se mostrarán las técnicas para cocinar este producto
Un total de 150 visitas en grupos reducidos ha contabilizado la iniciativa de «Pesca turismo» desde su puesta en marcha en marzo de 2018. Así lo indicó en un balance que realizó la concejala de Turismo, Fanny Serrano, junto a la responsable de Ociomar, Beatriz Almarcha. Torrevieja ha sido pionera al ser la primera de toda la Comunidad Valenciana en firmar un convenio con la Cofradía de Pescadores. Cabe destacar que en verano se registró un alto número de turistas nacionales, mientras que el resto del año fueron en su mayoría extranjeros. Serrano explicó que el primer año «no ha sido fácil» pero las cifras obtenidas «son buenas», ya que es un producto que va dirigido a un público muy concreto.
Novedades
Almarcha anunció que ya hay varias reservas, sobre todo concentradas en los meses de abril y mayo. Como novedades para este año, se pretende ofrecer visitas tanto los fines de semana como en horario de tarde. Además de la degustación de pescado fresco que se realiza al final de la experiencia, ahora se va a enseñar las técnicas para cocinarlo. También se pretende incluir la opción de que los visitantes embarquen en un barco de pesca, algo que aún no se ha podido realizar al estar a la espera de obtener los permisos de Capitanía Marítima de Alicante.
Dejar una contestacion