» Galería de fotos aquí
El pasado 25 de noviembre se clausuró la 6ª edición del festival Gastrovegabaja, en el que han participado 13 restaurantes de Torrevieja y la comarca. Asistieron el alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, la concejal de Hostelería y Turismo, Rosario Martínez Chazarra, la directora del CdT, Alicia Arenas Mercader, y el presidente de la Asociación de Hostelería, Joaquín Guillamó. Durante la comida se entregaron reconocimientos a los restaurantes participantes.
Balance
Por su parte, el director general de Turisme, Herick Campos, destacó que «proyectos como Gastrovegabaja contribuyen a impulsar el producto gastronómico de toda la comarca». Así lo indicó en la comparecencia de balance de las jornadas gastronómicas junto al presidente de Hostelería, Joaquín Guillamó, y el alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón. Después, el director participó en el Consejo de Turismo de Torrevieja que se reunió ayer viernes en el CdT de Torrevieja.
Ayudas en la Vega Baja
Además, Herick Campos subrayó «las ayudas que se han promovido desde Turisme Comunitat Valenciana y desde la Generalitat tanto para Torrevieja como para el conjunto de la de la Vega Baja». En el caso de Torrevieja, el director indicó que «si sumamos Resistir Plus con más de 3,1 millones de euros, más las ayudas directas de Turisme y de ocio que conjuntamente alcanzan más de medio millón, pues tenemos para Torrevieja casi cuatro millones en ayudas directas al sector turístico». Por lo tanto, reclacó que «hemos conseguido que se mantenga ese tejido productivo y ahora toca poner en valor este tipo de establecimientos y oferta».
6ª edición del festival Gastrovebaja y 6.ª ola de la Covid-19: qué casualidad