María del Carmen Gisbert detalló el trabajo científico que se lleva a cabo con la uva de La Mata

Foto: J. Carrión

La catedrática María del Carmen Gisbert protagonizó la segunda de las conferencias de las V Jornadas sobre las Lagunas de La Mata-Torrevieja. La ponente presentó la investigación que se está llevando a cabo en la Universidad Politécnica de Valencia, en el grupo dirigido por ella, en relación a la recuperación de variedades de vid y su caracterización, haciendo referencia a las analizadas en los viñedos del Parque Natural Lagunas de La Mata-Torrevieja y a la importancia de su conservación. La investigadora detalló el trabajo científico que se lleva a cabo con la uva de La Mata, al tiempo que hizo una llamada a la importancia de evitar que se pierda lo que todavía queda.

1 comentario

  1. «…hizo una llamada a la importancia de evitar que se pierda lo que todavía queda».

    Para el que asó la manteca: la única forma de que lo que todavía hay en el campo español no se pierda es asegurar las condiciones de que haya renta agraria (subvenciones no, renta). Eso supone que el agricultor tenga agua para regar a un precio que pueda pagar, electricidad y gasóleo idem, posibilidad de usar fertilizantes y fitosanitarios, permisos para combatir las alimañas, que las importaciones del extranjero no entren libremente, en mejores condiciones de competencia que las propias (deslealtad competitiva) y sin cumplir las exigencias y trabas que se imponen a los productos nacionales, etc.
    ¿»Me se» ha entendido?

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