Focus Pyme y Emprendimiento de la Vega Baja se celebra el 16 de noviembre en el CdT de Torrevieja

El miércoles, 16 de noviembre, de 10:00 a 13:00 horas, se celebra en el CdT de Torrevieja el evento Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja para analizar los retos y oportunidades empresariales de la comarca de la mano de la gastronomía, el turismo y la agricultura, organizado por el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI) junto al Consorcio para el Desarrollo Económico de la Vega Baja (Convega) y el Ayuntamiento de Torrevieja. Así lo prensentó la vicealcaldesa y concejal de Turismo, Rosario Martínez, el concejal de Fomento y Empleo, Domingo Paredes, el director del Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI), Joaquín Alcázar, y la gerente de CONVEGA, Rosa Fernández. Los emprendedores y pymes podrán conocer las oportunidades de comercialización de sus productos y servicios, atrayendo el talento, fomentando la innovación y potenciando el turismo. Además, se contará con reconocidos chefs como ponentes, como Rodrigo de la Calle, Aurora Torres, Javier Prados, Alberto Calleiros y José Francisco Gómez. Las inscripciones se pueden realizar en https://focuspyme.emprenemjunts.es/?op=14&n=21060.

PROGRAMA

10:00 Apertura institucional
– José Javier García, presidente del CEEI Elche.
– Sebastián Cañadas, presidente de CONVEGA y diputado provincial de desarrollo económico y sectores productivos.
– Júlia Company, directora general de IVACE.
– Eduardo Dolón, alcalde del Ayuntamiento de Torrevieja.

10:15 Ponencia: Paisaje y Sabores, el reflejo de nuestra gastronomía. Destino turístico.
Enrique Moltó, docente del grado en Gastronomía y experto en las relaciones entre producciones agrarias, gastronomía y turismo en la Universidad de Alicante.

11:00 Café networking (30 min)

11:30 Debate coloquio: Diseño de experiencias de turismo gastronómico.
– Aurora Torres, Chef del Restaurante La Herradura. Solete Repsol 2022
– Javier Prados y Alberto Calleiros, Chefs del Restaurante OPEN Alicante.

12:15 Conferencia: Gastrobotánica, oportunidad empresarial para la agricultura y la gastronomía.
– Rodrigo de la Calle, Chef del Restaurante El Invernadero y Virens. Hijo de agricultor y nieto de cocineros. Estrella Michelín y Sol de la Guía Repsol.

13:00 Conclusiones y cierre.
– Herick Campos Arteseros, director general de Turismo de la Comunitat Valenciana.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*


*