Leo Griñán, campeón absoluto del XIII Trofeo de Vela de Clase Optimist en Cartagena

Leo Griñán, del Real Club Náutico Torrevieja (RCNT), se proclamó campeón absoluto del XIII Trofeo de Vela de Clase Optimist celebrado en Cartagena, donde se dieron cita 200 participantes de todo el territorio nacional y de otros países. Por su parte, Izan Rogel fue campeón en sub 11, acompañado de Gonzalo Ballester como subcampeón sub 11. El evento estaba dividido en seis categorías, sub 16 masculino y femenino; sub 13 masculino y femenino; y sub 11 masculino y femenino.

Campeonato de España de Techno e IQFoil en Melilla
Por otro lado, el RCNT participó en el Campeonato de España Techno 293 e IQFoil infantil y juvenil disputado en Melilla, que reunió a más de 140 regatistas de siete comunidades autónomas. Hugo Griñán Javaloyes, del RCNT, consiguió un 4º en Techno sub 17, a un punto del pódium tras una regata marcada por la ausencia de viento que deja sin pruebas a los iQFOil. Adriana Bernabé Otero quedó en el puesto 6ª en Techno sub 15 femenina. Ilya Stepanov no pudo competir por falta de viento. Los tres regatistas fueron seleccionados por la Federación como equipo autonómico.

Guillermo Beltrí se impuso en el Campeonato Autonómico IOM FVCV
Asimismo, Guillermo Beltrí, del RCNT, se impuso en el Campeonato Autonómico IOM de la Federación Valenciana y Trofeo Club Náutico Alicante Costa Blanca. Beltrí empató con Pepe Valverde, pero el torrevejense venció finalmente por el mayor número de primeros. De esta forma, se impuso en el trofeo relevando a Ginés Romero, del RCNT, como campeón Autonómico. Esta competición sirvió de test para el próximo Campeonato de España previsto el RCN Torrevieja.