La Asociación de Empresas de Hostelería dio a conocer en FITUR el calendario gastronómico 2024

» Galería de fotos aquí
» La Semana Santa torrevejense invita a vivir la semana de Pasión

La segunda jornada de la 44ª Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR) fue testigo de un emocionante despliegue gastronómico con la presentación en el stand del Patronato de Turismo Costa Blanca del calendario de actividades gastronómicas 2024 propuesto por la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC). El evento contó con la presencia del alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, el diputado provincial de Cultura, Juan de Dios Navarro, y la diputada autonómica María Gómez, así como la concejal de Hostelería y Turismo, Rosario Martínez, y el presidente de la AEHTC, José Ignacio Pastor. Además, se realizó un showcooking a cargo de la chef Mónica Andreu, que sorprendió a los asistentes con un exquisito arroz con bogavante. El calendario gastronómico promete llevar a los paladares locales y a visitantes a una cocina excepcional desde febrero hasta noviembre. El mismo se inicia con «Pastel y café – La Semana más Dulce» del 12 al 18 de febrero. La entidad ha introducido dos concursos con suculentos premios en metálico, agregando un elemento adicional de emoción y competencia a esta celebración única.

La Semana Santa torrevejense, presente en FITUR
Por otro lado, el alcalde, Eduardo Dolón, junto a la concejal de Turismo, Rosario Martínez, presentaron la Semana Santa de Torrevieja. A través de un vídeo con imágenes de cada una de las cofradías que procesionan por las calles de la ciudad, la Junta Mayor de Cofradías y Hermandades invita a vivir la Semana de Pasión a través de los sentidos. El olfato, el gusto, la vista y el oído son los protagonistas de esta propuesta que invita a sentir la Cuaresma, y la Semana Santa, de una manera única, con el foco puesto en el verdadero significado que no es otro que la Pasión, Muerte y Resurrección de Jesucristo. De este modo, en colaboración con la Asociación de Hostelería, todos los viernes del 16 de febrero al 22 de marzo se ofrecerán recetas típicas del periodo de Cuaresma en los establecimientos adheridos.

Actividades destacadas del calendario gastronómico:

FEBRERO
• Del lunes 12 al domingo 18: 3ª Edición de Pastel y café – «La Semana más Dulce»
• Viernes 16: Menús de Cuaresma
• Viernes 23: Menús de Cuaresma

MARZO
• Viernes 1: Menús de Cuaresma
• Del lunes 4 al domingo 10: 11ª Edición «Arroces de Torrevieja»
• Viernes 8: Menús de Cuaresma
• Viernes 15: Menús de Cuaresma
• Viernes 22: Menús de Cuaresma

ABRIL
• Jueves 4: Concurso “Croquetas al Gusto”
• Del lunes 8 al sábado 21: 3ª Edición «A todo tren»
• Lunes 22: XLVIII Cena de Hermandad – Tenedor de oro 2024

MAYO
• Del lunes 13 al domingo 19: 4ª Edición «Croquetas al Gusto»

JUNIO
• Jornadas Gastronómicas «Torrevieja y el Mar 2024»

SEPTIEMBRE
• Sábado 28: «International Tapas Day In Torrevieja»

OCTUBRE
• Jueves 3: Concurso «NOS VAMOS DE TAPAS»
• 25, 26 y 27: IX Festival Gastrocultural de la Vega Baja «Gastrovegabaja»

NOVIEMBRE
• Del jueves 7 al domingo 10 y del jueves 14 al domingo 17: 11ª Edición «Nos Vamos de Tapas»

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*


*