La XIII Semana de la Ciencia se cerró con dos charlas sobre carne más saludable y mejora genética

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Foto: J. Carrión

Juana Fernández López, doctora en veterinaria y catedrática de Tecnología de los Alimentos de la UMH, ofreció el pasado lunes la tercera charla de la XIII Semana de la Ciencia en el centro cultural Virgen del Carmen. La charla, bajo el título «Estrategias para el desarrollo de productos cárnicos más saludables», expuso las cinco líneas de trabajo llevadas a cabo actualmente en el Centro de Investigación e Innovación Agroalimentario y Agroambiental (CIAGRO) para lograr la reducción de sal, la sustitución de aditivos por productos naturales, envases activos y funcionales, la reducción de grasa y el desarrollo de productos cárnicos enriquecidos o funcionales. La cuarta y última conferencia tuvo lugar ayer martes a cargo de Santiago García Martínez, profesor titular del área de Genética de la UMH, que habló sobre la «Mejora genética de variedades tradicionales de tomate». La ruta teatralizada y cata «Entre salinas y viñas», que se aplazó el pasado sábado por la lluvia, está pendiente de nueva fecha.

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