Las Guerreras vencen y convencen hacia los cuartos de final

Con la victoria sobre Croacia en el segundo partido de la Main Round, España se asegura junto a Brasil una plaza en las eliminatorias de Granollers

Victoria de España sobre Croacia por 23-27 en la segunda jornada de la Main Round del Campeonato del Mundo de Balonmano Femenino 2021, certificando así su plaza en los cuartos de final de la cita mundial. «Las Guerreras» fueron superiores al combinado croata durante todo el encuentro. Marcaron los tiempos y controlaron todos los aspectos del juego a pesar de las pérdidas y los errores no forzados. España no permitía que las balcánicas se acercaran a menos de dos goles de distancia en ningún momento y en la segunda mitad, impusieron su ley a base de defender y correr a la contra. En los últimos minutos «Las Guerreras» perdonaron varias ocasiones claras de gol y Croacia pudo maquillar un tanto el resultado, que al fin y al cabo supuso para España el billete a los cuartos de final. El domingo 12 de diciembre las anfitrionas se enfrentarán a Brasil en el último y definitivo partido de la Main Round donde se jugarán el liderato del grupo.