Torrevieja promociona en FITUR el calendario deportivo y actividades náuticas

» La AEHTC presentó su calendario gastronómico 2022 y se promocionó PescaTurismo

Durante la segunda jornada de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) se presentó el programa deportivo de Torrevieja de año a cargo del alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, acompañado de la concejal de Turismo, Rosario Martínez. Destaca la celebración por primera vez del VI Open Internacional de Ajedrez Semana Santa en el Palacio de los Deportes «Tavi y Carmona», previsto del 13 al 17 de abril, que contará con la participación del campeón de 2021, Pepe Cuenca, así como grandes ajedrecistas nacionales e internacionales. Por otro lado, la 73 edición de la Vuelta Ciclista a la Comunidad Valenciana tendrá la llegada de su cuarta etapa en Torrevieja el 5 de febrero. Una etapa que partirá desde la vecina localidad de Orihuela para finalizar en Torrevieja con un recorrido total de 193’1km. Destacan también eventos como los Juegos Iberoamericanos de Atletismo (mayo), la Torrevieja International Cup en Semana Santa y verano, la 14º Regata Euromarina Optimist Torrevieja (del 27 al 30 de enero) y la 8ª Semana Olímpica de Vela Comunitat Valenciana -que incluye la Copa de España Flying Dutchman y la Copa de España Clase Europa-. Del 1 al 5 de junio está prevista la XIX Edición del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de la Federación Española de Personas con Discapacidad Intelectual (FEDDI).

Calendario gastronómico
Asimismo, la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC) presentó su calendario de actividades gastronómicas de 2022. Además, se llevó a cabo un showcooking a cargo de la chef Mónica Andreu. El nuevo presidente, José Ignacio Martínez, detalló los eventos del calendario que arrancan con «Pastel y café- La semana más dulce» (del 14 al 20 de febrero) y continúan con la 9ª edición de «Arroces de Torrevieja» (del 21 al 27 de marzo), la 7ª edición de «Nos vamos de tapas» (del 21 de abril al 1 de mayo), la 2ª edición de «Croquetas al gusto» (del 19 al 22 de mayo), las Jornadas Gastronómicas «Torrevieja y el Mar 2022» (del 7 al 26 de junio), el «International Tapas Day» (24 de septiembre), el VII Festival Gastrovegabaja (octubre) y la 8ª edición de «Nos vamos de tapas» (del 10 al 20 de noviembre).

PescaTurismo
Por otro lado, la concejal de Turismo, Rosario Martínez, dio a conocer las jornadas gastronómicas «PescaTurismo» que tiene como objetivo la promoción del pescado azul de Torrevieja a través de una experiencia en primera persona desde cómo se pesca, pasando por cómo se cocina hasta su degustación. Las jornadas se realizarán los meses de enero (o febrero), mayo, septiembre y noviembre, donde cada mes coincidirá con los pescados: caballa del sur, bacoreta, sardina y boquerón. Durante estas jornadas se realizará una ruta marinera partiendo del puerto pesquero donde se explicará el origen pesquero del municipio y se describirán las distintas artes de pesca, con una visita a la lonja para realizar una subasta ficticia entre todos los participantes. Seguidamente, la AEHTC realizará una pequeña charla-demostración sobre cómo se cocina dicho pescado y se hará una degustación del pescado azul. Toda la información estará disponible en la web https://www.torreviejapescatradicional.com/.

Apymeco estuvo presente en la feria
El presidente de Apymeco, Jorge Almarcha, y su vicepresidente, Pedro A. García, visitaron FITUR para poner en valor el comercio de Torrevieja, especialmente en esta última etapa en que la pandemia ha hecho reinventar un nuevo modelo de acercamiento a los clientes con la puesta en marcha de proyectos como el Bono Consumo junto con el Ayuntamiento. Durante su estancia en la feria fueron recibidos por el alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, y la concejal de Comercio, Rosario Martínez Chazarra, con la que mantuvieron una reunión de trabajo.

 

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*


*