» Participan siete establecimientos para dar a conocer a los chorlitejos patinegros
Del 9 al 11 de junio se celebran las primeras jornadas gastro-medioambientales «Chorlitejo Patinegro: Dulce, tierno y resalao», organizadas por Chorlitejos y Patinegros CYP, a cargo de la bióloga Estefanía Alonso Gómez, para poner en valor a los chorlitejos patinegros y sus ecosistemas, así como promover su conservación entre la ciudadanía. Siete son los establecimientos –ubicados en Torrevieja, La Mata y Guardamar- que se han animado a participar en esta novedosa iniciativa. Cada uno elaborará un producto, dulce y/o salado, inspirado en los chorlitejos patinegros. Además, habrá una exposición fotográfica sobre estas fabulosas aves en cada uno de los establecimientos participantes. Los comensales podrán participar en los diferentes sorteos y llevarse chorli-premios. Toda la información se podrá consultar en las redes sociales Instagram y Facebook del proyecto en el perfil @chorlitejo.patinegro y la web www.chorlitejopatinegro.es.
¿Se van a comer al pobre pájaro?