Alejandro Pareja, bronce en la general, y Leonor Romero, plata sub18 femenino en el 32º Trofeu Vila de Palamós

» El RCNT consigue otros logros y triunfos en Dragon, Windsurf y Cruceros

El equipo de la clase Europe del Real Club Náutico Torrevieja participó el pasado fin de semana en una de las regatas más duras en la reciente edición de la regata clasificatoria clase Internacional Europa en Palamós, donde se enfrentaron a un grupo de 29 participantes en aguas de la Costa Brava. Alejandro Pareja, uno de los miembros destacado del equipo Europa, fue bronce en la clasificación general y obtuvo la plata en la categoría master. Por otro lado, Leonor Romero, del mismo club, se llevó la plata en la categoría sub18. Esta regata es puntuable para la formación del equipo nacional 2024 de la clase Europe que da acceso al europeo y al mundial de la especialidad que se celebran en verano. Las próximas citas nacionales de la especialidad serán el Campeonato de España, previsto en diciembre, y la Copa de España, que se celebrará en Torrevieja en febrero de 2024.

Siete metales en la 3ª competición de la IV Liga Autonómica de Dragon Racing Boat
El RCNT cosechó siete metales en la 3ª competición de la IV Liga Autonómica de Dragon Racing Boat, de los cuales cuatro eran de oro, dos de plata y una de bronce. En concreto, el equipo Open se hizo con el oro, mientras que las categorías Femenino y Mixto se alzaron con el oro y la plata, respectivamente. En veterano, el club se llevó a casa el oro en la categoría Open y Mixto, además del bronce en la categoría Femenino. Además, el RCNT obtuvo el galardón de bronce en la clasificación por clubes y la plata en la clasificación de la Liga Valenciana de Barco Dragón.

El equipo de windsurf, en el Surfari 2023 en Los Alcázares
Por otro lado, seis regatistas del club torrevejense participaron en la regata Surfari en techno-293 y Campeonato de España slalom foil celebrada en Los Alcázares. En Slalom Foil, el regatista local Ilya Stepanov quedó 4º absoluto y 1º juvenil. En open, Hugo Griñán quedó 14º absoluto y 5º techno-293. En cuanto a los infantiles, Nikolay Ramírez fue 3º absoluto, y Adriana Bernabé quedó 4º absoluta y 2º femenina.

Maverta, de José Ballester, 4º en el Campeonato de España de Cruceros
El Trofeo Loterías y Apuestas del Estado cerró su última jornada con tres pruebas para el Grupo oro en el que se encontraban los tripulantes del Maverta, representando al Real Club Náutico Torrevieja. Cerraron el grupo oro Maverta, de José Ballester (Comunidad Valenciana), que quedó 4º; Peneque Pro de Raúl de Valenzuela (Andalucía) y Vorquete de Claudio Jesús Montalbán (Castilla La Mancha).