El Record Guiness de la loncha más larga de jamón, en Torrevieja

El cortador de jamón Nico Jiménez, que actualmente ostenta el Récord Guiness por la loncha de jamón más larga del mundo, intentará superar su marca, fijada en 19’20 metros, el próximo 26 de noviembre en Torrevieja, según ha anunciado la concejal de Comercio, Agustina Esteve, acompañada por Andrés Fernández y Ángel Peña, propietarios de La Despensa Salmantina, donde tendrá lugar el acontecimiento. Asimismo, Esteve ha anunciado que Andrés Fernández, maestro cortador premiado con el jamón de plata, impartirá un taller sobre cómo cortar jamón en la mañana del 24 de diciembre, en la carpa donde se desarrollan las actividades de animación comercial.

5 comentarios

  1. Es asombroso ver como una persona puede alcanzar tal grado de pericia para cortar las lonchas que corta un buen cortador; finas, sabrosas, aromáticas, y con un arte que aunque uno quiera imitarlos, es imposible si no se tiene la formación y experiencia adecuada. Yo personalmente lo he intentado y no sale mal, pero no tiene punto de comparación. Definitavamente, hace falta mucha experiencia y formación.

    A Nico Jiménez, lo vi fugazmente en el programa de BNF (Buenafuente)pero fue tan rápido que no dio tiempo ni a oler el aroma que las imágenes desprendían; no me llegó el olor del jamón que estaba viendo en la pantalla.
    Espero que en esta ocasión pueda gozarlo en vivo y en directo. Pienso ir a verlo. Seguro que consigue el Record Guinness. ¡Ánimo Ángel!; ¡Ánimo Andrés! estáis en el camino correcto de los grandes empresarios. Vuestros jamones son muy especiales; ¡que se lo pregunten a los míos! ¡por cierto…! me queda poco; pronto tendré que ir a por otro jamón.

    ¡Felicidades! y mucha suerte

  2. Hay que ver a que tonterias se dedica la concejala de comercio del ayuntamiento. Asi piensa ayudar al comercio del pueblo?
    Cortando jamon ?????
    Increible y absurdo.

  3. Entre sus proximos proyectos para ayudar a la grave crisis que afecta a nuestro comercio local, estan el corte de mortadela, salchicón y lomo……..

  4. el jamon bien cortado y si es de la salmantina que sin duda es el mejor,almenos para mi y quienes conozco esta por encima de todas las delicatessem de españa,al pedrete los payasos….

  5. me gusta el jamon de la despensa ,y ni te cuento como lo cortan los maestros cortadores que alli se encuentran, el amigo angel y el monstruo del jamon de plata andres

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*


*