El Real Club Náutico de Torrevieja acogió la Copa de España de Vela Clase Europa

Del 9 al 12 de abril, se celebró en el Real Club Náutico de Torrevieja (RCNT) la Copa de España de Vela Clase Europa, en la que participaron setenta barcos procedentes de la mayor parte de España y Portugal. La regata fue un éxito de organización y las excelentes condiciones meteorológicas permitieron que se disputaran las nueve mangas previstas. El RCNT, en su apuesta por potenciar la competición en clase Europa, ha anunciado que en febrero de 2010 organizará un campeonato internacional que anime a la competición en esta clase tan técnica y de difícil navegación.

Gran papel de los regatistas torrevejenses
En cuanto a los resultados, el campeón absoluto masculino fue Sven S. Seller, del RCN Denia, y la campeona absoluta femenina Claudia Juan Vigar, de Andalucía. Rubén Coll Menéndez, del C. Marítimo de Mahón, se proclamó campeón juvenil masculino, y Aleix Subirá Felip, del C.N. Blanes, fue la campeona juvenil femenina. Un gran papel desempeñaron los regatistas del RCNT, ya que Ascensión Roca de Togores fue subcampeona absoluta femenina; Mª Carmen y Mercedes Fernández Pellicer fueron 2ª y 3ª respectivamente, en juvenil femenino; y Alejandro Torrado fue 6º en juvenil masculino. Estos tres últimos regatistas se clasifican de este modo para el Campeonato de la Clase Europa Juvenil, que se disputará en Denia el próximo verano.