La hospitalidad centró el debate gastroturístico en una jornada en Torrevieja

El CdT acogió una jornada sobre «Hospitalidad y gastronomía», organizada por Turisme Comunitat Valenciana. La edil de Turismo, Fanny Serrano, abrió la jornada afirmando que la nueva Ley de Turismo, Ocio y Hospitalidad de la Comunidad Valenciana “sitúa a la hospitalidad como parte fundamental dentro del amplío mundo del turismo”. Además, apuntó que Torrevieja «es hospitalaria por naturaleza» y se refirió a las 141 nacionalidades que residen en el municipio, señalando que las personas que vienen de fuera «se sienten como en casa y deciden quedarse». Tras la presentación a cargo del director de Invat•tur, Mario Villar, la ganadora de «Top Chef» Rakel Cernicharo ofreció una ponencia en la que subrayó la importancia de dominar idiomas en este sector. Posteriormente, tuvo lugar una mesa de trabajo presidida por Joaquín Guillamó, presidente de la Asociación de Hostelería; Javier Pérez, vicepresidente de la asociación de empresarios Alicante Sur; y Josep Bernabéu, catedrático de la Universidad de Alicante. La jornada fue clausurada por el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, quien argumentó que «atender al que viene de fuera para hacerlo sentir como en su propia casa y, sobre todo, no engañar a nadie, son los aspectos en los que hemos de invertir para conseguir un turismo de verdadera calidad».

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*


*