Guillermo Beltrí se hizo con el VI Torrevieja International Meeting IOM 2023

» Por otro lado, Adriana Castro se alzó campeona de la Copa de España sub19 y quedó segunda en sub21

El VI Torrevieja International Meeting IOM 2023 – Pre-Europeans Regatta cerró una edición especial con la participación de 80 regatistas procedentes de seis países. La emblemática regata de Radio Control en el RCN de Torrevieja finalizó con un test positivo e interesante de cara al Campeonato de Europa de la clase 1 metro previsto del 7 al 13 de octubre. El local Guillermo Beltrí (RCNT) se hizo con el triunfo final, dejando el trofeo en casa, tras sumar 47 puntos. El británico Rob Walsh quedó segundo con 55 puntos y el croata Zvonko Jelacic fue bronce con 57 puntos. El top ten se cerró con los torrevejenses Ginés Romero, que fue cuarto con 64 puntos, y Juan Francisco Chumilla con 129 puntos.

Foxy Lady, campeón de la XXIII Regata Estrella de Levante
El Foxy Lady, un IMX 45 armado por Klaus Bauer y navegando por el CN Campello, se proclamó campeón absoluto del XXIII Trofeo Estrella de Levante disputado en el RCNT, puntuable para la Copa Autonómica Cruceros ORC. Por clases y junto al Foxy Lady en clase 1 y 2, los vencedores fueron Maverta 2 en clase 3, Saleroso 2.0 y Tucana I en las clases 4 y 5 respectivamente, mientras que en la División 2 el vencedor fue Marchalado I.

Adriana Castro, campeona de la Copa de España Sub19 y segunda Sub21
La climatología fue la protagonista en la Copa de España de la clase ILCA 6 en el Real Club Marítimo del Abra-Rela Spoting Club. Adriana Castro, del RCNT, se proclamó campeona en categoría sub-19 y quedó segunda en sub21. El podio se completó con María Alejandra Correa de Mahón e Irene de Tomás del RCN Valencia. Con este resultado, Adriana Castro se aúpa la primera en el equipo nacional de sub-19 y segunda en el de sub-21 para acudir a los mundiales y europeos este verano de ILCA 6 con la selección nacional española.

Alejandro Pareja, plata absoluto, y José María Alcañiz, plata en sub-20 en la Copa de España de Clase Europe
Los regatistas del RCNT participaron en la Copa de España de la clase Europa, logrando rematar el trabajo de toda la temporada y subir al pódium en las categorías juvenil y senior. Alejandro Pareja se alzó con el bronce de la clasificación general y plata en la categoría senior. Por su parte, José María Alcañiz quedó quinto en la general, segundo en sub-20 y oro en sub-18 de la clase. Alberto Antón finalizó 7º en la general, Alberto Caballero 14º en la general, Leonor Romero 26º en la general, Paloma López 29º y José Luis López en el puesto 35º. Finalmente, Alejandro Pareja, Alberto Antón y Ascension Roca de Togores se clasificaron para el Mundial Absoluto de la Clase Europa. José María Alcañiz y Alberto Caballero se clasificaron para el Europeo Juvenil.